Российские и зарубежные театры примут участие в фестивале "Байкальский талисман"

Праздник пройдет с 5 по 11 сентября 2019 года

Девять российских и зарубежных театров примут участие в первом международном театральном фестивале "Байкальский талисман" (6+) на сцене Иркутского областного Театра юного зрителя имени А. Вампилова с 5 по 11 сентября 2019 года. Его основной идеей фестиваля является показ спектаклей, созданных на основе национальной литературы или фольклора разных народов. Участие в мероприятии примут девять театров из Иркутской области и Иванова, республик Бурятия и Саха (Якутия), республики Корея и Монголии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Из Улан-Батора на фестиваль приедут Монгольский государственный академический театр драмы и Монгольский государственный театр кукол. Государственный Бурятский академический театр драмы имени Хоца Намсараева и Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр" представят Улан-Удэ. Также Иркутск посетят Театральная компания Мен Пум из Сеула и Театр юного зрителя республики Саха (Якутия). На родных сценах выступят актеры Иркутского областного ТЮЗа имени А. Вампилова и Иркутского областного театра кукол "Аистенок".

Спектакли фестиваля в первую очередь предназначены для детской и подростковой аудитории. Некоторые из них исполняются на национальном языке (с синхронным переводом на русский язык). В рамках "Байкальского талисмана" состоится 11 показов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia