Одиноких стариков в России предложили устраивать в семьи

Такая мера позволит повысить уровень жизни пожилых людей, уверены чиновники

Минтруд считает одним из способов улучшить жизнь пожилых людей их устройство в приемные семьи. Министерство уже рекомендовало региональным властям распространять эту практику по всей стране. К промеру, в Ханты-Мансийском автономном округе подобная идея уже реализуется: там одиноким старикам определяют помощника, который затем принимает их в свою семью и помогает в различных делах. За это человек получает пособие в 10 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

Однако есть "подводные камни". Пожилых людей в этом случае необходимо оградить от мошенников. Кроме того, стоит предусмотреть варианты действий на случай, если члены новой семьи не смогут ужиться друг с другом, считают эксперты.

Федеральное министерство уже направило в региональные правительства информацию о лучших практиках, которые могут позволить повысить рост качества жизни граждан старшего поколения. В сопроводительном письме чиновников на местах просят "рассмотреть указанные материалы и учесть в дальнейшей работе".

Хасан Захаров

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia