Кондиционеры могут запретить устанавливать на исторических зданиях в РФ

Соответствующий закон внесли в Госдуму

Кондиционеры, спутниковые тарелки, антенны могут запретить устанавливать на фасадах исторических зданий в России. Данный законопроект уже внесен в Государственную Думу РФ. Исключение могут сделать только для устройств охраны и сигнализации. Уже установленные на фасадах зданий устройства будут демонтировать при проведении реставрационных работ, сообщает ИА IrkutskMedia.

Как рассказал радио Sputnik архитектор-градостроитель Илья Заливухин, в РФ необходимо разработать программу поддержки памятников архитектуры и людей, которые там живут.

"Можно понять людей, которые живут и работают в таких зданиях. Но в то же время, если ты работаешь, живешь в памятнике архитектуры, это накладывает определенные обязательства. Надо соблюдать правила или делать какие-то проекты, центральное кондиционирование, с фасада кондиционеры и антенны должны быть убраны. Это сильно меняет саму архитектуру – от классической до современной", – рассказал Илья Заливухин.

Кроме того, каждый памятник архитектуры должен иметь предмет охраны, то есть четкое понимание, где и что можно располагать. По словам Ильи Заливухина, в РФ нужно наводить порядок в этой сфере, разрабатывать государственные программы для собственников, чтобы они продолжали поддерживать исторический облик зданий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia