15 студентов прошли производственную практику на Коршуновском ГОКе

Будущие горняки познакомились с работой машинистов экскаваторов, специалистов геологического и маркшейдерского отделов
Компания сотрудничает с учебными заведениями в рамках целевой программы. Фото: пресс-служба ПАО "КГОК"

15 студентов из Иркутского национального исследовательского технического университета и Сибирского федерального института (Красноярск) прошли производственную практику на Коршуновском ГОКе (входит в Группу "Мечел"). Компания сотрудничает с учебными заведениями в рамках целевой программы комбината, направленной на привлечение молодых специалистов. В течение месяца группа изучала порядок отработки месторождения железной руды на территории, приравненной к условиям Крайнего Севера. В процессе прохождения практики будущие горняки познакомились с работой машинистов экскаваторов, специалистов геологического, маркшейдерского отделов Коршуновского карьера, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ПАО "КГОК".

"Получил и знания, и опыт. Прочувствовал атмосферу сплоченности коллектива. Меня закрепили за горным мастером, человеком с большим производственным опытом, который привил навыки, необходимые в работе по моей специализации "Открытые горные работы", – поделился студент Вадим Михайлов, проходивший практику на первом горном участке Коршуновского карьера.

По словам студента-практиканта Станислава Раннева, ребят на производстве приняли доброжелательно, воспринимали их не как студентов, а как специалистов. Каждый сотрудник КГОК старался внести свою лепту в изучение и понимание специальности.

В течение месяца группа изучала порядок отработки месторождения железной руды

В течение месяца группа изучала порядок отработки месторождения железной руды. Фото: пресс-служба ПАО "КГОК"

"Мы делаем ставку на то, что вложенные Коршуновским ГОКом усилия по привлечению студентов дадут результаты в будущем. Если молодые люди хотят посвятить свою жизнь таким специальностям, как маркшейдер, горный инженер, геолог и прочим востребованным на ГОКе профессиям, мы готовы обеспечить им практику на предприятии", – отметил управляющий директор ПАО "КГОК" Михаил Мажукин, подчеркнув, что лучших специалистов с удовольствием примут на работу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia