Набережную планируют реконструировать при возведении ЖК на месте чаеразвески в Иркутске

Работы коснутся участка от "Вечного огня" до бульвара Гагарина

Инвесторы предложили реконструировать набережную Ангары в рамках строительства элитного жилого комплекса на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в Иркутске. Об этом на своей странице в соцсети Facebook (12+) рассказал предприниматель Виктор Бронштейн. По его словам, набережная будет простираться от "Вечного огня" до бульвара Гагарина и станет местом общего пользования, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Не думал, что когда-нибудь оживет и преобразится фонтан в любимом скверике за памятником Александру Вампилову. Думаю, что он родился вместе с драмтеатром еще до революции, а потом был восстановлен на том же месте. Да и наша набережная безумно хороша особенно вечером! Как же контрастировал с этой красотой "скелет" бывшей чаепрессовочной фабрики, умершей почти 30 лет назад за ненадобностью. Только сейчас нашлись инвесторы, готовые возвести на месте "уродца" красивейший жилищный комплекс и гостиницу. И, что особенно важно для иркутян, реконструировать набережную, которая будет простираться от "Вечного огня" до бульвара Гагарина и станет местом общего пользования <...> Уверен, что и обсуждаемый, совершенно уникальный по красоте проект станет одним из самых знаковых украшений и визитной карточкой нашего любимого города", — отметил Виктор Бронштейн.

В материале использована фотография со страницы Виктора Бронштейна в социальной сети Instagram (12+). Источник: https://instagram.com/viktor.bronshtein?igshid=dj9s7e8lczc0

Напомним, что бывшую чаеразвесочную фабрику начали сносить на улице Сурикова в Иркутске 20 июня. Видео, на котором рабочие демонтируют строение, было опубликовано на YouTube (12+).

Между тем на месте бывшей чаеразвесочной фабрики в районе Цесовской набережной в Иркутске планируют построить элитный жилой комплекс. Об этом рассказали дизайнеры проекта в Instagram (12+). Главные входы в здание будут располагаться на улицах: Цесовская Набережная, Марата и Сурикова. Холлы-парадные намерены украсить скульптурами Даши Намдакова.

Ранее площадку рассматривали под строительство универсального концертного зала пианиста Дениса Мацуева. Однако, по ряду причин, в том числе из-за позиции потенциального инвестора, от этой идеи пришлось отказаться.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia