Житель Иркутского района спас двоих детей и пенсионера из горящего дома

Мужчина помог выбраться проживающим из дома и вызвал пожарных
Пожар. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Житель села Грановщина в Иркутском районе спас двоих детей и пенсионера из горящего деревянного дома. Мужчина вывел проживающих на улицу и вызвал пожарных. По мнению спасателей, одной из причин возгорания могла стать неисправность электропроводки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области.

Отмечается, что житель села, проходя мимо дома соседей, заметил клубы дыма из-под кровли. В доме находились дети, оставленные под присмотром дедушки. Мужчина помог вывести из горящего дома детей и сообщил пожарным о возгорании.

"По предварительным данным пожар мог произойти по причине аварийного режима работы электропроводки. Несмотря на то, что дома построены относительно недавно необходимо несколько раз в год проводить профилактический осмотр электросетей и уделять пристальное внимание техническому состоянию электроприборов во избежание пожара", — говорит старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иркутскому району Алексей Дятлов.

В результате пожара уничтожена кровля дома, жилые комнаты выгорели изнутри на площади 168 кв метров. Погибших и пострадавших нет. Спасенным жильцам помощь медиков не понадобилась.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia