ГИБДД: 25 детей стали участниками ДТП в Иркутске в августе этого года

Большая часть несовершеннолетних пострадала в авариях будучи пассажирами

25 детей стали участниками дорожно-транспортных происшествий, которые произошли в августе этого года в Иркутске. Среди них 10 несовершеннолетних как пешеходы, 12 будучи пассажирами, двое велосипедистов и один водитель мотоцикла. Инспекторы ГИБДД констатируют, что те ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние пассажиры, усматривается вина взрослого за рулем. Причем, даже перевозя ребенка в детском удерживающем устройстве, родители нарушают правила проезда перекрестка, не соблюдают скоростной режим и дистанцию, чем подвергают опасности жизнь и здоровье собственных детей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ситуации с наездами на юных пешеходов в половине случаев происходили в зоне пешеходного перехода. В дорожных авариях с велосипедистами, просматривается отсутствие знаний основных правил движения на этом виде транспорте. Зачастую дети не осведомлены, что запрещено пересекать дорогу на велосипеде по пешеходному переходу, а также до 14 лет двигаться по проезжей части. Несовершеннолетние владельцы мототранспорта пренебрегают прохождением обучения по вождению мотоцикла в автошколе (не имеют водительского удостоверения).

Госавтоинспекция призывает граждан к строгому соблюдению ПДД и взаимовежливости на дорогах. Особое внимание стоит уделить движению по дорогам в День знаний.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia