Международный книжный фестиваль завершится в Иркутске 1 сентября

В финальный день мероприятия можно будет встретиться с известными авторами Линор Горалик, Оуэном Мэтьюзом, Дарьей Чудной

Второй Международный книжный фестиваль (0+) завершится в Иркутске 1 сентября. В финальный день мероприятия любой желающий сможет встретиться с известными авторами Линор Горалик, Оуэном Мэтьюзом и Дарьей Чудной, а также иркутскими авторами комиксов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

В 14.00 поэт, прозаик, журналист и создатель легендарных комиксов о зайце ПЦ Линор Горалик расскажет о своей новой книге "Все способные дышать дыхание" (18+), вместе с участниками встречи Линор обсудит, почему гуманизм теперь распространяется не только на людей, но и на животных.

В 15.30 известный журналист русско-британского происхождения Оуэн Мэтьюз представит на ИМКФ книгу "Грандиозные авантюры" (16+) о русском дипломате и путешественнике Николае Резанове, который мечтал расширить границы Российской империи до берегов Калифорнии. Пережив тяжелую зиму на Аляске, Резанов отправился в Сан-Франциско, где влюбился в дочь коменданта крепости. Книга "Грандиозные авантюры" рассказывает о создании Русской Америки, первой русской кругосветке и захватывающих приключениях человека, который не боялся мечтать.

Журналист, актриса и пресс-атташе московского Музея космонавтики Дарья Чудная представит в Иркутске книгу "Животные-космонавты" (12+) о собаках, которых первыми подняли на орбиту Земли. Также в последний день фестиваля гости мероприятия обсудят, как сегодня выживают и работают иркутские независимые книжные магазины.

Для пострадавших от наводнения библиотек в деревнях и городах Иркутской области библиотека имени Молчанова-Сибирского организует сбор книг — благотворительную акцию "Книжная помощь" (0+). На площадке фестиваля весь день будут принимать книги от жителей и гостей города.

Иркутский международный книжный фестиваль проходит с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом "Труд" (Ленина, 48). Главная тема фестиваля — "Контуры нового мира". На ярмарке можно будет приобрести книги издательств "Манн, Иванов и Фербер", "Самокат", "Паулсен", "Альпина Паблишер", "Бумкнига", "Настя и Никита", книжного магазина "Циолковский", "Corpus", "Синдбад" и сотни других. В тематических лекториях (16+) "Человек", "Общество" и "Планета" пройдут мастер-классы (16+), дискуссии (16+) и встречи с авторами (16+)

Вход на все события фестиваля бесплатный. Организаторы ИМКФ — фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" и ассоциация "Межрегиональная федерация чтения". Подробная программа — на сайте фестиваля..

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia