Пенсионеры РФ смогут получать всю накопленную пенсию сразу

Более крупные суммы выплат смогу получить те, кто пока не оформил накопительную часть пенсии

Пенсионеры РФ смогут получить всю пенсию единовременно, если рассчитанная накопительная часть на день назначения меньше 5% от суммы общей пенсии. Вскоре, при оформлении накопительной части пенсии можно будет получить более крупные суммы. Напомним, что изначально норма о пороге в 5% была введена, чтобы ПФР не создавал множество почти пустых счетов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Sputnik.

"У людей немного денег на счетах, но их все равно обслуживают, тратят на это деньги. Например, у человека на счету несколько тысяч рублей, ему должны выдавать их ежемесячно в течение 21 года. Это размазывается на 240-252 выплаты – сумма в условные 100 рублей не очень интересна. Ведение счета обходится ПФР дороже, чем выплаты. Поэтому было принято решение ввести некий порог и выдавать суммы сразу", – рассказал независимый эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский.

По мнению эксперта, это хорошо и для людей – они получат более крупные суммы, и для ПФР – повысится эффективность по ведению счетов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia