Глава МЧС поблагодарил спасателей за помощь пострадавшим от наводнения в Приангарье

Евгений Зиничев подвел итоги аварийно-восстановительных работ после паводков

Глава МЧС России Евгений Зиничев поблагодарил спасателей за выполнение тяжелой работы по оказанию адресной помощи жителям пострадавшим от паводков в Тулуне. Он также подвел итоги аварийно-восстановительных работ и осмотрел попавшие в зону паводка населенные пункты и город Тулун. В настоящее время в ликвидации чрезвычайной ситуации в населенном пункте задействованы 73 человека, 15 единиц техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"Обеспечение безопасности населения должно оставаться в приоритете при восстановлении территории города после наводнения, поэтому в дальнейшем важно не допустить строительство жилых домов в зоне возможного паводка", — сказал Евгений Зиничев.

В ходе осмотра территорий Евгений Зиничев встретился с личным составом МЧС России, привлеченным к ликвидации последствий паводка в городе Тулуне, и . Он отметил, что в период работы группировки МЧС России в зоне чрезвычайной ситуации в адрес министерства ежедневно поступали благодарственные письма от местного населения. На протяжении более двух месяцев личный состав МЧС России оказывает адресную помощь жителям пострадавших от паводка районов. С начала ликвидации чрезвычайной ситуации в подтопленных населенных пунктах проведена откачка воды и очищено от завалов более 10 тысяч подворий, вывезено 712 тысяч кубометров мусора. На протяжении месяца непрерывную работу по расчистке городов, сел, улиц и частных домовладений в зоне бедствия вели более 3,5 тысячи человек.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia