Круглый стол о наводнениях в Приангарье пройдет в рамках кинофестиваля "Человек и природа"

Провести собрание предложил президент кинофестиваля, заслуженный деятель искусств России Сергей Мирошниченко

Круглый стол, посвященный наводнениям в Иркутской области (12+), состоится в рамках кинофестиваля "Человек и природа" (12+). С предложением его проведения выступил президент кинофестиваля, заслуженный деятель искусств России, лауреат двух Государственных премий Российской Федерации Сергей Мирошниченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Кинематографисты всегда остро чувствуют и откликаются на то, что происходит в стране и регионах. Это наш способ привлечь внимание к проблеме, наш способ художественным языком рассказать о трагедии, наш способ хоть как-то помочь оказавшимся в тяжелейшей ситуации людям и природе", — сказал Сергей Мирошниченко.

Свое участие в мероприятии подтвердили руководители министерств правительства Иркутской области, представители киносообщества, экологи, общественные деятели из природоохранных организаций, а также представители крупных строительных компаний региона. Модератором круглого стола выступит генеральный директор агентства "Комсомольская правда-Байкал", доктор исторических наук, профессор Станислав Гольдфарб.

Встреча состоится 23 сентября в библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia