Сливочное масло в России подорожало более чем на 9% с начала года

Одной из причин роста цен является дорогое сырье и затраты производителей на маркировку в системе ветсертификации

Сливочное масло в России подорожало с начала года более чем на 9%, и ценовой пик, возможно, еще не пройден, говорят эксперты. Среди причин роста цен они называют дорогое сырье и затраты производителей на маркировку в системе ветсертификации. В то же время, отмечают эксперты, спрос на сливочное масло не стал ниже. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на радио Sputnik.

Согласно мониторингу Минсельхоза РФ, на начало августа рост цен производителей сливочного масла (без НДС) стал максимальным с начала года – 9,3%, к концу месяца немного замедлившись – до 9%. Между тем, в прошлом году за тот же период сливочное масло подешевело на 1,3%. Стоимость масла у производителей на 29 августа 2019 года составляла 471,57 рубля за кг, годом ранее – 418,45 рубля за кг.

"Главными факторами роста стоимости масла стало увеличение стоимости сырья, низкий уровень запасов при одновременном высоком спросе на молочный жир", – прокомментировала эти данные пресс-секретарь Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Мария Жебит.

Она уточнила, что закупочные цены на сырое молоко остаются существенно выше уровня прошлого года из-за рекордно низкого уровня импорта в прошлом году и серьезного сокращения запасов готовой молочной продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia