Директор турфирмы предстанет перед судом за хищение 4,3 млн рублей в Иркутске

По версии следствия, женщина присваивала себе деньги клиентов, не предоставляя им турпутевки

Следователи завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ "Присвоение и растрата" в отношении директора одной из турфирм Иркутска. Установлено, что 28-летняя женщина заключала договоры с физическими лицами, согласно которым брала на себя обязательства оформить для них туристические путевки, однако фактически их не предоставляла, а денежные средства присваивала себе. Общий ущерб потерпевших превысил 4,3 млн рублей. Материалы уголовного дела переданы в Кировский районный суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В 2018 году за помощью в полицию обратились свыше 30-ти человек с просьбой вернуть ранее переданные фирме сбережения и привлечь виновных к уголовной ответственности.

"В ходе расследования следователями были допрошены в качестве потерпевших 36 человек, свыше 50-ти свидетелей, проведено 20 очных ставок и 22 почерковедческие экспертизы. Доказательства вины подозреваемой изложены в обвинительном заключении, объем которого превышает 1,5 тысячи страниц", — рассказали в пресс-службе.

Женщине может грозить до 6 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia