Владелец "Аптеки №1" в Иркутске заплатит 200 тысяч рублей за аварийное состояние здания

Собственник не поддерживал объект культурного наследия в надлежащем техническом состоянии

Постановлением Кировского районного суда Иркутска собственник объекта культурного наследия регионального значения "Здание аптеки №1" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ. Установлено, что ООО "Центр" не выполнил обязанность по поддержанию в надлежащем техническом состоянии здания, построенного в 1891-1894 годах. Вследствие чего суд оштрафовал владельца на 200 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"В рамках рассмотрения информации, размещенной в СМИ, о причинении вреда жизни и здоровью гражданина РФ в результате падения деревянной балясины ограждения на крыше здания, расположенного в центральной части Иркутска, должностными лицами проведено систематическое наблюдение за исполнением требований действующего законодательства в области охраны объектов культурного наследия", — говорится в сообщении.

Установлено, что балясины балюстрады в уровне кровли объекта демонтированы. Фрагментарно наблюдаются трещины, деструкция верхних горизонтальных балок балюстрады. Также присутствуют трещины и подтеки на фасадах аттиковых стенок и парапетных тумб.

Проверив все материалы дела, исследовав обстоятельства, суд пришел к выводу, что вина ООО "Центр" в совершении правонарушения, нашла свое подтверждение. Собственник имел реальную возможность для принятия необходимых и достаточных мер, но бездействовало.

Постановление суда не обжаловалось и вступило в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia