Путин назвал "придурками", считающих Дальний Восток балластом

Глава государства заступился за Дальневосточный федеральный округ
Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Фото: Скриншот видео с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пополнил "копилку перлов" своих "биографов". Глава государства публично выругался, говоря о Дальнем Востоке и назвал "придурками" тех, кто считает регион "балластом". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На заседании президиума Госсовета, посвященном национальной программе развития Дальнего Востока, глава Якутии Айсен Николаев поднял вопрос "ценности" Дальнего Востока.

"Казалось бы, ответ на этот вопрос абсолютно сегодня очевиден. Но до недавнего времени многие дальневосточники не были в этом уверены. Ведь даже с высоких трибун порой звучало, что Дальний Восток — это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний", — начал "спич" руководитель республики.

"Не знаю, какие придурки так говорили", — прервал оратора Путин. Николаев пояснил, что "это было четверть века назад".

"Ну, четверть века назад, мало ли кто. Давайте будем говорить о сегодняшнем дне", — предложил президент.

Глава государства добавил, что Дальний Восток должен стать центром притяжения для россиян. Однако одних слов для этого недостаточно. Нужны жилье, школы, поликлиники и новые рабочие места.

Президент подметил, что статистика по убыванию населения остается тревожной — его численность продолжает снижаться. При этом, есть прирост населения, но он не покрывает отток. Нужны кардинальные шаги в социальном развитии Дальнего Востока, заключил Владимир Путин.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia