МТС первой в Приангарье запустила VoLTE и Wi-Fi Calling

Новая для региона технология позволит совершать голосовые вызовы через Wi-Fi и сеть LTE

Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг "МТС" объявляет о запуске в Иркутской области технологий VoLTE и Wi-Fi Calling, которые позволяют совершать голосовые вызовы через сети Wi-Fi, а также через сеть LTE. Услуга доступна только для абонентов МТС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "МТС" в Иркутской области.

"Владельцы смартфонов в Приангарье, подключаясь к сети МТС, смогут звонить через сети LTE с помощью новой технологии VoLTE. Этот способ передачи голоса по сети 4G обеспечивает почти мгновенное – менее 2 секунд – соединение с абонентом и высокое качество звука, сравнимое с разговорами с человеком на расстоянии вытянутой руки. Аналогичная возможность при подключении к сетям Wi-Fi даёт функция Wi-Fi Calling. Интернет-звонки возможны, если одна или обе технологии поддерживаются телефоном абонента", – говорится в сообщении.

Технология VoLTE позволяет одновременно разговаривать и пользоваться 4G-интернетом, например, листать ленту в Instagram или читать новости. Настройка сервиса в большинстве случаев не требуется, он бесплатен и автоматически включается после обновления ПО на популярных моделях смартфонов Samsung, Apple, Sony, Huawei и других. Wi-Fi Calling дает возможность разговаривать по своему мобильному номеру даже там, где соединение с сотовой сетью не идеальное, но есть сеть Wi-Fi. Услуга Интернет-звонков дает возможность звонить в поездках по России и из заграницы по домашнему тарифу.

Звонки через VoLTE и Wi-Fi Calling стоят столько же, сколько обычные вызовы по вашему тарифу. При звонках через мобильную сеть используется мобильный интернет, который не тарифицируется. Технология VoLTE работает в нескольких регионах России и не будет работать за границей.

Справка: Услуга предоставляется ПАО "МТС", ОГРН 1027700149124. Юридический адрес: 109147, город Москва, Марксистская улица, 4.

ПАО "МТС" – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, IT-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia