Завод по производству глюкометров в Иркутске не нарушал сроки реализации проекта

Учредитель "МедТехСервиса" Федор Железняков опроверг заявление прокуратуры Приангарья о проблемах с поставкой продукции

Учредитель ООО "МедТехСервис" Олег Железняков опроверг сообщения о проблемах с реализацией продукции на заводе по производству глюкометров и тест-полосок. Соответствующие материалы были опубликованы в СМИ по заявлению прокуратуры Иркутской области. В настоящее время на складе предприятия около 180 тысяч боксов, которые до конца сентября будут переданы в медучреждения региона. По контракту с Минздравом Приангарья диабетики бесплатно получат продукцию, изготавливаемую на заводе в областном центре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По информации прокуратуры Ленинского района Иркутска в результате проверки было установлено, что торговая компания не реализовала свою продукцию в предусмотренные инвестиционным проектом сроки. Кроме того, выявлены иные нарушения требований закона, в том числе надлежащее исполнение подрядчиками договорных отношений.

"Предприятие стабильно работает и ежедневно выпускает продукцию. Мы накапливаем количество произведенных боксов для поставки по контрактной закупке под льготу диабетикам Иркутской области. До конца сентября нам надо разом поставить 40 тысяч глюкометров и 200 тысяч упаковок тест-полосок. Стоимость контракта — 53 млн рублей", — рассказал учредитель ООО "МедТехСервис" Олег Железняков.

По информации юриста-консультанта Корпорации развития Иркутской области Анастасии Оборотовой, предметом прокурорской проверки на заводе было целевое расходование средств, которые предоставила КРИО. Причем деньги направили не из областного бюджета, а из собственных средств корпорации.

"По результатам проверки были оценочные замечания по ведению хозяйственной деятельности завода, но она в соответствии с действующим законодательством осуществляется субъектом самостоятельно. По поводу выполнения условий контрактов, которые заключены между Корпорацией и ООО "МедТехСервис" также никаких нареканий нет. Все действия, которые должны осуществить инициаторы, осуществляются в срок. В том числе по условиям сделки сроки выхода товара инициатора на рынок не установлены", — подчеркнула Анастасия Оборотова.

Регистрационное удостоверение от Росздравнадзора, которое подтверждает качество и дает разрешение на продажу продукции, компания получила 5 августа 2019 года. После чего учредители сразу же приступили к реализации продукции, в том числе в формате участия в государственных аукционах.

"Кстати говоря, область сэкономила 53 млн рублей, так как начальная сумма контракта по льготной закупке продукции для диабетиков составляла 106 млн рублей", — отметил Олег Железняков.

После закрытия контракта, тест-полоски и глюкометры пойдут на продажу в коммерческие организации и аптечные сети. Между тем на заводе каждый день производят около 1 тысячи боксов.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Руководитель управления сопровождения проектов Агенства инвестиционного развития Иркутской области Мария Нуйкина добавила, что ситуация с результатами проверки не представляется объективной, так как производство запущено и получены все необходимые удостоверения.

Напомним, что "Корпорация развития Иркутской области" вошла в число учредителей ООО "Медтехсервис" – предприятия по производству аппаратов для измерения сахара в крови. Федор Железняков рассказал, что стоить такие тест-полоски будут на 30% дешевле существующих европейских аналогов — около 600 рублей за упаковку из 50-ти тест-полосок. Сами глюкометры также будут собирать на заводе "Медтехсервиса" из корейских комплектующих.

Автор материала — Светлана Лопушанская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia