Иркутская нефтяная компания планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году

Дочернее предприятие ИНК и аффилированная компания Toyo Engineering Corporation примут участие в управлении строительством объектов ИЗП
Форум. Фото: фото предоставлено ИНК

ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Дочернее предприятие нефтеперерабатывающей компании и аффилированная организация Toyo Engineering Corporation подписали договор об управлении строительством объектов Иркутского завода полимеров. Сейчас на стройплощадке ИЗП подразделения компании ведут масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИНК.

На восточном экономическом форуме во Владивостоке (12+) был подписан договор на оказание услуг по управлению строительством между ООО "Иркутский завод полимеров" (ООО "ИЗП", 100% дочернее предприятие Иркутской нефтяной компании (ИНК)) и аффилированной компанией Toyo Engineering Corporation. Подписи под договором поставили член совета директоров ИНК Сергей Донской и президент Toyo Engineering Corporation Харуо Нагамацу.

Церемония прошла в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака и министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.

Напомним, что в сентябре прошлого года ИНК и японская компания на ВЭФ подписали соглашение о сотрудничестве, за которым последовали два крупных контракта на инжиниринг и закупку оборудования для строящегося Иркутского завода полимеров.

Согласно новому договору аффилированная компания Toyo Engineering Corporation будет оказывать услуги по координации, планированию и контролю над строительством завода полимеров, расположенного в городе Усть-Куте Иркутской области. Представители японской компании будут постоянно находиться на площадке завода, участвуя в процессах управления строительством.

Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2,4 тысячи долгосрочных рабочих мест. Современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий на усть-кутской площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу.

При строительстве завода полимеров и других промышленных объектов по подготовке и фракционированию газа ИНК использует современные и высокоэффективные технологии, отвечающие самым жестким экологическим требованиям. Впоследствии планируется расширение производственной площадки и увеличение спектра выпускаемой продукции, в том числе реализация проекта по переработке метана.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia