Бабье лето отменяется: мороз ударит по России

В некоторых регионах столбики термометров опустятся до -10°С
Ягоды в снегу. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Гидрометцентр дал неблагоприятный прогноз для ряда регионов России на ближайшие несколько дней. Вместо ожидаемого бабьего лета в этих субъектах РФ уже в начале сентября ожидаются морозы и мокрый снег. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. По ее словам, 6-7 сентября в Поволжье и Оренбургской области температура воздуха ночью опустится до -3°С.

В Кировской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается до -2°С. На Таймыре синоптики прогнозируют мокрый снег.

В Красноярском крае 7 сентября ожидаются заморозки до -2°С. В Магаданской области уже совсем зимние морозы: ночью будет до -7...10°С.

На юге Дальнего Востока другая напасть: с 7 по 9 сентября погоду в Приморском и Хабаровском краях будет определять мощный тайфун "Линлин". В регионе ожидаются сильные и очень сильные дожди. Может выпасть до месячной нормы осадков. Отдельным территориям грозит подтопление.

И только в Центральной России погода почти идиллическая. Сюда придет летнее тепло, сильных дождей также не ожидается. В Москве в конце недели столбики термометров днем покажут +20...22°С. На следующей неделе воздух прогреется еще сильнее: до +26°С.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia