Суд приговорил к 16 и 13 годам двух жителей Нижнеудинского района Приангарья

Пара собутыльников расчленила и ограбила своего знакомого в Нижнеудинске весной 2018 года

Иркутский областной суд приговорил жителей Нижнеудинского района к 16 и 13 годам лишения свободы в колонии строгого и общего режима. Мужчина и женщина выпивали у своего знакомого весной 2018 года. Между мужчинами начался конфликт, через некоторое время пара собутыльников убила владельца дома. После этого преступники попытались спрятать тело, расчленив его и кинув в печь. Кроме того, гости тайно похитили часть имущества потерпевшего. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"Подсудимый стал наносить удары руками по телу и голове потерпевшего, после чего вооружился ножом и умышленно нанес множественные удары по различным частям тела потерпевшего, в том числе в живот и грудную клетку. Женщина тем временем схватила металлическую кочергу и нанесла ей несколько ударов по голове жертвы. Затем она взяла второй нож и стала наносить удары в шею, грудь и живот потерпевшего", – говорится в сообщении.

После этого злоумышленники распилили труп на две части и попытались сжечь его в печи дома. Однако избавиться от тела таким способом им не удалось, и они поместили его в спортивные сумки, спрятав под полом в бане, находящейся во дворе дома. Уходя, гости решили обогатиться на 13 тысяч рублей, похитив лодку, точильный станок и бензопилу.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia