Житель Иркутска лишился 1,8 млн рублей, отмечая продажу квартиры со случайным знакомым

Злоумышленник рассчитался похищенными деньгами с долгами, а часть средств потерял

Житель Иркутска во время празднования продажи квартиры украл у своего нового знакомого 1,8 млн рублей. Похищенными деньгами он рассчитался с долгами, а 70 тысяч рублей потерял. Свердловский районный суд приговорил злоумышленника к 2,5 годам лишения свободы за кражу в особо крупном размере, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе ведомства.

Судом установлено, что в апреле житель Иркутска продал квартиру и в одном из кафе отмечал удачную сделку, где и познакомился с мужчиной, которому предложил продолжить распивать спиртное у него дома. Во время застолья иркутянин уснул, а случайный знакомый нашел на диване в гостиной деньги от продажи квартиры, которые он забрал и благополучно покинул дом. Похищенными деньгами он рассчитался с долгами, а часть средств потерял.

"В процессе предварительного расследования мужчина частично возместил ущерб в 500 тысяч рублей. За совершенную кражу в особо крупном размере судом злоумышленнику назначено 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", — говорится в сообщении.

Кроме того, с мужчины в пользу потерпевшего взыскано 1,3 млн рублей в возмещение ущерба, причиненного в результате преступления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia