Иван Абажер: Выборы губернатора Забайкальского края можно назвать состоявшимися

Представитель общественной палатой России отметил, что голосование было организовано на хорошем уровне

Все условия для избирателя на выборах губернатора Забайкальского края были созданы, считает представитель общественной палатой России Иван Абажер. С точки зрения организации все выглядит наилучшим образом, отметил эксперт. Были созданы условия для маломобильных групп населения. В организационном плане на выборах в Забайкалье все очень достойно. Поэтому выборы можно назвать состоявшимися. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов лидирует на выборах главы региона с большим отрывом. Согласно данным ЦИКа, действующий глава региона набирает 90,09% голосов (22,6 тысячи избирателей) после обработки 12,08% бюллетеней. С большим отставанием идет представительница "Партии пенсионеров" Елена Краузе — 3,31% (834 голоса). Представитель партии "Патриотов России" Вячеслав Ушаков пока идет третьим с результатом 2,28% (575 голосов), выдвинутая "Партией роста" Яна Шпак пока замыкает список кандидатов — 1,75% (441 голос).

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что спокойная обстановка, без эксцессов сложилась в единый день голосования на выборах губернатора Забайкальского края. Общественники и политологи отмечают, что были созданы все условия (за исключением погоды) для того, чтобы избиратели могли выразить свое взвешенное решение по будущему региона. Отмечается, что отсутствие серьезных нарушений в период голосования подтверждает нацеленность политических сил региона на конструктивный подход в период выборов. В свою очередь, политический консультант, руководитель региональных программ "Общественный экспертный совет" Петр Ханас подчеркнул важный момент связанный с кандидатами на пост главы края. Эксперт отметил, что текущие выборы показали, что формируется принципиально новый тип управленцев, новых губернаторов, которые нацелены на изменения в регионе при тесном взаимодействии с жителями.

По данным на 18.00 явка избирателей составила 30,3%. Более 240 тысяч человек уже исполнили свой гражданский долг. В числе лидеров по явке — Агинский, Дульдургинский Могойтуйский районы, где УИКи посетили более половины избирателей. Меньше всего на данный момент проголосовали в Забайкальском, Могочинском и Хилокском районах региона — чуть более 25%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia