Врио главы Забайкалья побеждает на выборах губернатора региона

Александр Осипов заручился поддержкой 89,63% избирателей

Врио главы Забайкальского края Александр Осипов побеждает на выборах губернатора региона после обработки 99,35% бюллетеней. За его кандидатуру проголосовали 248 121 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ЦИК.

Второе место занимает Елена Краузе из "Партии пенсионеров" (3,32%, или 9180 голосов). Третий результат показывает представитель "Патриотов России" Вячеслав Ушаков. Его кандидатуру поддержали 2,58%, или 7145 избирателей. Далее располагается Яна Шпак из "Партии роста" (2,06%, или 5177 голосов).

По данным на 18.00 8 сентября явка избирателей составила 30,3%. Более 240 тысяч человек уже исполнили свой гражданский долг. В числе лидеров по явке — Агинский, Дульдургинский Могойтуйский районы, где УИКи посетили более половины избирателей. Меньше всего на данный момент проголосовали в Забайкальском, Могочинском и Хилокском районах региона — чуть более 25%.

Напомним, что спокойная обстановка, без эксцессов складывается в единый день голосования на выборах губернатора Забайкальского края. Общественники и политологи подчеркивают, что созданы все условия (за исключением погоды) для того, чтобы избиратели могли выразить свое взвешенное решение по будущему региона. Отмечается, что отсутствие серьезных нарушений в период голосования подтверждает нацеленность политических сил региона на конструктивный подход в период выборов. В свою очередь, политический консультант, руководитель региональных программ "Общественный экспертный совет" Петр Ханас подчеркнул важный момент, связанный с кандидатами на пост главы края. Эксперт заметил, что текущие выборы показали, что формируется принципиально новый тип управленцев, новых губернаторов, которые нацелены на изменения в регионе при тесном взаимодействии с жителями.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Петр Ханас: Новый тип управленца формируется на выборах губернатора Забайкалья

Свыше 30% избирателей проголосовали на выборах в Забайкалье к 18.00

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia