Проект аквапарка на острове Русском получил финансовую защиту страховщика

В рамках ВЭФ-2019 подписано соглашение между "Истерн Аква Парадайз" и Страховым Домом ВСК
Подписание соглашения. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Страховую защиту от Страхового Дома ВСК получил проект аквапарка на острове Русском в рамках V Восточного экономического форума. Социально значимый для города объект призван обеспечить Владивосток потоком туристов и рабочими местами. Помимо этого, на форуме должен решиться вопрос территориального зонирования аквапарка, сообщает ИА PrimaMedia.

Во Владивостоке на шаг ближе к реализации стал проект аквапарка, который с 4 сентября находится под защитой Страхового Дома ВСК.

— Подписано соглашение с "Истерн Аква Парадайз". Аквапарк будет построен на Русском острове и будет находиться под защитой Страхового Дома ВСК. Это дополнительный импульс для развития экономики региона, новые рабочие места и мы рады обеспечить финансовую защиту проекта, как одного из ключевых в регионе, — отметила директор Дальневосточного филиала Страхового Дома ВСК Татьяна Бугайченко.

Санаторно-курортная зона в столице Приморья разработана с учетом опыта разнообразных аквапарков со всего мира и учитывает население Дальнего Востока, анализ которого проводила гонконгская компания. Также, в рамках проекта проводилась совместная работа со специалистами из Сингапура, которые подсказали, как можно оптимально использовать каждый квадратный метр.

— Проект имеет как социальную значимость, так и туристическую. Он проработан с участием международных компаний, перед которыми ставилась задача повысить туристическую привлекательность региона и создать комфортные условия для отдыха населения на Дальнем Востоке. Проект всесторонне продуман и учитывает реальное количество потенциальных посетителей. Площадь аквапарка составит порядка 7,5 тысяч кв. метров, — рассказал генеральный директор "Истерн Аква Парадайз" проекта аквапарка на острове Русском Дмитрий Боярко.

Проект аквапарка на острове Русском получил финансовую защиту страховщика

Проект аквапарка на острове Русском получил финансовую защиту страховщика. Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, что проект аквапарка разрабатывается с ноября 2018 года, когда резиденты свободного порта Владивосток подписали соглашение о реализации трех проектов в сфере строительства гостиничного фонда, одним из которых и стал аквапарк. "Истерн Аква Парадайз" рассчитывает поэтапно возвести в санаторно-курортной зоне 15-этажный апарт-отель и предлагать гостям Владивостока не стандартный набор вариантов для проживания, а полностью подходящие для жизни квартиры.

ВСК – один из лидеров корпоративного страхования России и входит в топ-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia