Путин попросил "Газпром" использовать ресурсы Приангарья при поставках газа в КНР

По словам главы компании Алексеея Миллера, запуск газопровода "Сила Сибири" намечен на 1 декабря 2019 года

Президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером предложил компании использовать ресурсы Иркутской области при поставках газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири", запуск которого намечен на 1 декабря 2019 года. Глава "Газпрома" назвал это событие историческим. По его словам, за 30 лет на китайский рынок планируется поставить 1 трлн кубометров газа, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кремля.

Сейчас компания рассматривает возможность поставки газа по западному и дальневосточному маршрутам с Сахалинского добычного центра.

"В этой связи я просил бы Вас вернуться к теме, которую мы неоднократно обсуждали и с вами, и с китайскими друзьями, имею в виду возможность использования ресурсов Иркутской области, Красноярского края. Посмотрите, пожалуйста, еще и на запасы Ямала, чтобы собрать необходимые запасы для этих поставок по западному маршруту на Китай через Монголию", — сказал Владимир Путин.

Напомним, Ковыктинское месторождение ПАО "Газпром" является ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" наряду с Чаяндинским НГКМ в Республике Саха (Якутия). Ковыктинское ГКМ — основа для создания Иркутского центра газодобычи в рамках реализации Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения, формирование канала экспорта газа в страны АТР.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia