Дело о мародерстве во время наводнения в Тайшетском районе Приангарья направили в суд

Мужчина и подросток во время ЧС похитили вещи из незапертого автомобиля

Прокуратура направила в суд материалы дела в отношении двоих жителей Тайшетского района, которых обвиняют в мародерстве во время наводнения. По версии следствия, мужчина и подросток во время объявленной ЧС проникли в незапертый автомобиль и похитили вещи на сумму более 23 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

По версии следствия, 37-летний мужчина и 17-летний парень, 1 июля во время наводнения обнаружили незапертый автомобиль. Его оставил один из местных жителей, который был вынужден вплавь переправляться на незатопленную местность.

Злоумышленники похитили надувную лодку, весла, сиденья, ножной надувной насос, аккумуляторную батарею, металлический ящик с инструментами, автомагнитолу. Похищенное они спрятали на обочине дороги в кустах. Позже мужчина забрал надувную лодку и спрятал у себя дома, остальное имущество оставили на прежнем месте, поскольку сотрудники полиции уже разыскивали виновных в краже и боялись быть обнаруженными.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia