Роскачество назвало продукты, которые опасно мыть

Если ополоснуть эти продукты питания, то можно "заработать" расстройство желудка
Раковина. Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia

Эксперты Роскачества назвали продукты, которые категорически нельзя мыть – это мясо, яйца и грибы в упаковке. Если засунуть их под кран с водой, то можно подхватить кишечную инфекцию. Такое может произойти из-за того, что патогенные бактерии вместо того, чтобы погибнуть, разбрызгиваются по кухне вместе с каплями воды, попадая на другую пищу и чистую посуду. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

При мытье яиц нарушается водонепроницаемая защита скорлупы и микробы попадают внутрь. Грибы перед упаковкой и так очищают от земли и грязи, а после мытья они теряют аромат и вкус.

Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,

"Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства", – сказала Елена Саратцева.

Заместитель руководителя Роскачества добавила, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке – мясо, рыба, колбаса. А также уже готовые к употреблению продукты – хлеб, кондитерские изделия, сыр.

"Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке", – добавила Елена Саратцева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia