Иркутская область оказалась на последнем месте по уровню экологии в России

Общественная организация "Зеленый патруль" выделила паводки и пожары среди главных причин неудовлетворительной экологической обстановки

Иркутская область впервые за 11 лет заняла последнее место в экологическом рейтинге субъектов РФ. На таком месте по итогам лета 2019 года регион расположила общественная организация "Зеленый патруль". Среди главных причин – две волны паводков и крупномасштабные лесные пожары. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт общественной организации.

"Помимо прочих факторов, в Иркутской области до сих пор не решена проблема с шламонакопителями Байкальского ЦБК. В национальном экологическом рейтинге всего одно последнее место. Но по итогам лета на него могли бы претендовать, как минимум, пять уральских и сибирских регионов", – говорится в сообщении.

Кроме того, восемь городов Приангарья вошли в приоритетный список 22-х городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы. Данный список был опубликован в августе МПР РФ.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС.

Также ИА IrkutskMedia сообщало, что режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области действовал с 11 июля по 23 августа. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia