Депутат ГД от Приангарья: Одна из первоочередных задач на сессии - работа по нацпроектам

Сергей Тен отметил, что первоочередными вопросами станут транспортная безопасность, экология и развитие экономики регионов

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен отмечает, что работа депутатов в осеннюю сессию имеет свою специфику и является более напряженной. В рамках работы комитета по транспорту и строительству депутат выделяет необходимость совершенствования законодательства о транспортной безопасности и безопасности дорожного движения. Также среди задач на ближайшие заседания — внесение изменений в налоговое и бюджетное законодательство и законотворческая работа по нацпроекту "Экология". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата.

Предполагается работа в части обеспечения бюджетного процесса, тщательным рассмотрением проекта федерального закона о бюджете с представителями власти на заседаниях. Также, важным аспектом осенней сессии должно стать завершение работы по законодательному обеспечению реализации национальных проектов. В части работы Межфракционной рабочей группы "Байкал" Сергей Тен отмечает необходимость плотной работы с Минприроды России по принятию не только федерального законодательства, но и подзаконных нормативных актов.

"В настоящее время, несмотря на усилия руководства Минприроды России, приходится констатировать, что нормативное обеспечение реализации ряда федеральных проектов, входящих в национальный проект "Экология", является явно неполным и малоэффективным, что не позволит достичь установленных в паспорте проекта целевых показателей. Необходима перезагрузка данного направления", — отмечает председатель парламентской группы.

Кроме того, среди важных направлений Сергей Тен выделяет работу в рамках Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов, а также деятельность по отстаиванию интересов Иркутской области и Байкальского региона с позиций законодательного регулирования и экономической обеспеченности регионального развития.

Осенняя сессия Государственной Думы включает в себя 36 пленарных заседаний. Первые две недели сессии — с 27 августа по 8 сентября депутаты отработали в регионах. Первое пленарное заседание состоялось 10 сентября, а завершающее запланировано на 19 декабря. С 23 по 31 декабря парламентарии будут работать с избирателями в регионах.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia