Незаконная нефтяная врезка обнаружена в Ангарске

10 тонн награбленной нефти нашли в цистернах недалеко от нефтепровода

Незаконная нефтяная врезка обнаружена в магистральном нефтепроводе "Красноярск-Иркутск" недалеко от федеральной трассы. Сотрудники полиции нашли в районе одного из садоводческих товариществ две большегрузные автомашины, в которых находилось около 10 тонн нефти. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В районе Ангарска, в 900 метрах от федеральной автодороги Р-255 "Сибирь" была обнаружена незаконная нефтяная врезка. На глубине около 30 см найден металлический кран, закрепленный к армированной 15-мм трубе, ведущей к нефтепроводу. Расстояние от крана до врезки составило 700 метров. В районе одного из садоводческих товариществ обнаружены две большегрузные автомашины, оборудованные цистернами, в которых находилось около 10 тонн нефти.

"Кроме того в отдел полиции доставлен 37-летний ранее неоднократно судимый водитель автомашины ВАЗ, который находился на стоянке автоцистерн и попытался скрыться при виде оперативников", — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются личности всех причастных к нелегальной деятельности, а также выясняется сумма причиненного ущерба.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов в начале 2018 года задержали пятерых жителей Ангарска, которые в течение двух лет готовили подземный тоннель для хищения нефти. Когда до цели оставалось три метра, их действия были пресечены полицейскими. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia