ФСБ сообщило о нарушениях при использовании радиоэфира в Иркутской области

Повышенный спрос на применение радиоэлектронных средств связи создает угрозу для жителей региона

Количество правонарушений, связанных с эксплуатацией радиоэлектронных средств связи, резко увеличилось в Иркутской области. С начала года в результате проверок контролирующих ведомств был составлен 551 административный протокол. Общественная опасность данного явления заключается в создании помех для служб аэронавигации и министерства обороны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области.

"Чаще всего источниками мощных излучений являются релейные средства связи, используемые частными лицами и коммерческими структурами для предоставления услуг мобильной связи и беспроводного доступа в интернет. В целях повышения эффективности пресечения указанных правонарушений в кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, которые вступили в силу 13 августа 2019 года", – говорится в сообщении.

Среди изменений: конкретизированы виды правонарушений и увеличены размеры штрафов в несколько раз. Работа по выявлению, пресечению нелицензированной деятельности и привлечению к ответственности ее организаторов на территории Приангарья ведется сотрудниками правоохранительных органов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia