Водитель на Kia Rio совершил двойное ДТП и скрылся с места происшествия в Иркутске

Полицейские разыскали нарушителя и привлекли к ответственности

56-летний житель Иркутска на Kia Rio совершил двойное ДТП и покинул место происшествия. Полицейские привлекли мужчину к ответственности. Водитель рассказал, что ему стало плохо за рулем и он уехал с места ДТП домой за таблетками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу главка МВД.

Установлено, что утром 10 сентября в микрорайоне Зеленый берег водитель на Kia Rio не справился с управлением и врезался в две припаркованные иномарки. После этого находящийся за рулем человек скрылся в неизвестном направлении. Его действия зафиксировала камера видеонаблюдения. Позже, недалеко от дома водитель столкнулся с еще одним автомобилем. Сотрудники ДПС разыскали виновника происшествия.

"Им оказался 56-летний местный житель. Мужчина утверждал, что в момент ДТП ему стало плохо за рулем, и он вынуждено уехал за лекарствами. Однако, как предполагают дорожные полицейские, водитель покинул место ДТП в связи с тем, что находился в состоянии опьянения, а добровольная явка в подразделение Госавтоинспекции – возможность забрать свой автомобиль со штрафплощадки", — говорится в сообщении.

Оформив материалы административного дела, инспекторы ГИБДД доставили нарушителя в суд. По решению мирового судьи за оставление дважды места ДТП ему назначено наказание в виде 10 суток административного ареста.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia