Родственников погибшего в Великой Отечественной войне солдата нашли в Братске

Останки воина обнаружили во время поисковых работ в Кемеровской области

Мэр Братска Сергей Серебренников пообщался с семьей солдата Прокопия Зуева, погибшего на полях сражений Великой отечественной войны. Останки воина были найдены и идентифицированы по личным вещам во время поисковых работ, проводимых отрядом "Земляк" из Кемеровской области, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе администрации города.

В поиске родственников бойца приняли участие подразделения Братска и Братского района: отдел по вопросам миграции межмуниципального управления МВД России "Братское", кправление Пенсионного фонда РФ в городе Братске и Братском районе, отделы ЗАГС Центрального и Падунского районов Братска и Управление Пенсионного фонда в Усолье. В результате выяснилось, что у Прокопия Зуева остались старшая дочь Валентина Соколовская и младшая — Лидия Соловьева. Старшая— сейчас живет в украинском городе Харьков. Младшая дочь с семьей — в Братске.

"Сегодня я узнала судьбу своего отца. О событиях, при которых он погиб. Конечно, я не помню то время, как он уходил на войну, так как была совсем маленькая. Но не смотря на это, мы знали, что он героически погиб, защищая наши жизни. В ближайшее время мы всей семьей решим, где будут захоронены останки моего отца. Но я считаю увековечить его память необходимо там, где прошло его последнее сражение", — рассказала Лидия Соловьева.

Это не первый случай, когда поисковые отряды находят останки солдат, погибших в годы Великой отечественной войны. Совсем недавно в Братске с почестями захоронили еще одного воина — Евгения Днепровского.

Справка: ЗУЕВ Прокопий Васильевич родился в 1906 году в деревне Малые Голы Качугского района. В июле 1941-го был призван в 114 стрелковую дивизию Рабоче-крестьянской Красной армии в звании красноармейца. 26 июня 1944 года был награжден медалью "за боевые заслуги". Спустя 10 дней – 6 июля 1944 года был признан без вести пропавшим.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia