Турчак: Времени на раскачку нет, надо реализовывать наказы и планы грядущей кампании

Секретарь генсовета "Единой России" рассказал о планах по подготовке к выборам в Госдуму в 2021 году

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак на заседании президиума Генсовета партии заявил о необходимости активной работы в реализации планов и наказов, которые собирали кандидаты "Единой России". Предстоящий съезд партии будет посвящен подготовке к избирательной кампании в Госдуму в 2021 году и оценке результатов прошедших выборов. На Съезде также предстоит обновление партийных институтов с акцентом на электоральную составляющую. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ВПП "Единая Россия".

"Предваряя обсуждение планов на оставшуюся часть 2019 года, хотел бы отметить, что мы планируем проводить съезд, который будет исключительно электоральным. Мы оценим прошедшие выборы, обновим партийные институты с акцентом на электоральную составляющую и фактически дадим старт кампании 2021 года", — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что в 2020 году "Единую Россию" ожидает не менее напряженная работа, чем в текущем электоральном цикле.

"В следующем году нам предстоит 74 кампании в 48-ми регионах. Понятно, что регионы разные и сравнивать с прошедшими выборами не совсем корректно, но по их охвату и количеству замещаемых мандатов она будет не менее напряженной. Будут избираться 14 губернаторов, 11 Заксобраний, 24 городские думы, 24 массовые кампании по выборам депутатов в органы местного самоуправления и пока одни довыборы в Госдуму. Времени на раскачку нет. Мы с вами не должны почивать на лаврах, и результат, который мы получили на этих выборах, – не самоцель. Это, прежде всего, возможность реализовывать планы и наказы, которые собирали наши кандидаты", — заключил он.

По данным ЦИК "Единой России", 8 сентября завершились 6,4 тысячи избирательных кампаний, по итогам которых будет замещено более 47 тысяч мандатов. В том числе – четыре кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще три кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83-х субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6,2 тысячи выборов в органы местного самоуправления.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia