Боксер Рой Джонс-младший разыскивает в Иркутске талантливых спортсменов

Юных спортсменов приглашают принять участие в социальном проекте
Боксерские перчатки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Юных спортсменов Иркутской области приглашают принять участие в социальном проекте легенды мирового бокса Роя Джонса-младшего под названием "Путь к абсолютной победе" (6+). Поддержку в реализации проекта знаменитому боксеру оказывают Фонд развития регионов России "+7" и Национальная ассоциация лесопромышленников "Русский лес". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта региона.

Проект направлен на поиск и оказание помощи талантливым боксерам. К участию допускаются спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет. Условия отбора предельно просты. Боксеру необходимо снять на телефон три небольших видео (бой с тенью, спарринг с партнером, работа с грушей), заполнить заявку и прикрепить к ней видео. Подробнее ознакомиться с условиями проекта и подать заявку можно на официальном сайте проекта.

"Я хочу помочь российским ребятам стать настоящими спортсменами, которыми будут гордиться. Россия — очень большая страна, многие начинающие спортсмены живут в деревнях и маленьких городах. Многие думают, что никогда не смогут выйти на мировой уровень, но это не так. Бокс — это не только сила, это энергия, воля, собранность, это здоровье. Мы обязаны дать возможность талантливым ребятам из самых далеких уголков России найти себя, сформировать высокую самооценку. Только так они будут с любовью думать о близких, о стране и своей роли в ней", — говорит о проекте Рой Джонс-младший.

Первые два региона, которые охватит проект — это Иркутская область и Красноярский край. Здесь подача заявок будет проходить с 15 сентября по 15 октября 2019 года. После этого в Иркутске и Красноярске Рой Джонс лично проведет финальные отборочные этапы, в ходе которых он определит тех, кто войдет в его команду. Отметим, что с 16 октября сбор заявок начнется в Московском регионе.

Справка: Рой Джонс-младший — бывший чемпион мира по боксу в четырех разных весовых категориях. На Олимпиаде-88 завоевал серебряную медаль, а также получил Кубок Вэла Баркера за самый красивый бокс среди всех участников боксерского турнира. На профессиональном ринге выступал с 1989 по 2018 годы. В начале 2000 годов считался лучшим боксером мира в независимости от весовой категории. В 2002 году являлся обладателем одновременно восьми чемпионских поясов — 3 основных, пояс журнала Ring и четыре второстепенных пояса. Единственный боксер в истории, который после завоевания чемпионского титула в среднем весе — стал чемпионом мира во втором среднем, полутяжелом и супертяжелом весах. По версии многих изданий, входит в топ-50 лучших боксеров за всю историю этого вида спорта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia