Сергей Левченко: Строительство жилья в подтопленных районах – одна из первоочередных задач

Фундамент для всех многоквартирных домов в микрорайне Сосновый Бор в Тулуне зальют до наступления холодов

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает работу в районах Приангарья, попавших в зону чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Глава региона вновь посетил площадки, отведенные под жилую застройку в Тулуне, сегодня, 14 сентября. Так, в микрорайоне Сосновый Бор планируется построить многоквартирные дома. Сейчас на месте проводится расчистка и подготовка необходимой территории, до наступления холодов будет залит фундамент для всех многоквартирных домов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Микрорайон Березовая Роща отведен под индивидуальную жилую застройку, два дома уже полностью готовы. Их осматривают потенциальные жильцы, они знакомятся с предлагаемыми технологиями строительства.

"Сегодня люди могут выбирать из пяти вариантов индивидуальных домов, к которым относится также приусадебный участок площадью 15 соток. Здесь же в микрорайоне будет построена вся необходимая социальная инфраструктура – школа, детские сады, спортивные сооружения, места для торговли и ведения малого и среднего бизнеса. Так что здесь будет очень хороший микрорайон на 1,5 тысячи семей", – рассказал Сергей Левченко.

Также сегодня глава региона посетил среднюю школу села Едогон Тулунского района. Сейчас в ней с первого по 11-й класс обучаются 95 детей. При учреждении работает интернат для учеников из отдаленных деревень. Школа является региональной пилотной площадкой по развитию агробизнес-образования.

Сергей Левченко встретился с педагогическим коллективом учреждения. Директор школы Надежда Зыбайлова рассказала, что в существующем здании учебное заведение располагается 43 года, требуется замена оконных блоков. Губернатор дал поручение мэру Тулунского района Михаилу Гильдебранту в срочном порядке подготовить документацию, необходимую для начала работ по установке новых окон.

Глава региона и работники школы обсудили ситуацию в Тулунском районе, вызванную крупнейшим наводнением. Сергей Левченко рассказал о ходе восстановления территорий и мерах поддержки, оказанных пострадавшим во время чрезвычайной ситуации. Учителя задали главе региона вопросы о будущем родного района.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства отметил, что все работы по восстановлению разрушенной паводком инфраструктуры в Иркутской области должны быть завершены в 2023 году.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia