Comedy Club высмеял российское ТВ за новостные сюжеты во время природных пожаров в Сибири

Участники шоу показали парадоксальность вещания телеканалов в период ЧС

Резиденты Comedy Club высмеяли лицемерие российского телевидения во время природных пожаров в Сибири, которые бушевали минувшим летом, пишет издание Lenta. Участники шоу (18+) показали свое видение относительно освещения в новостных сюжетах федеральных телеканалов ситуации с ЧС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, с 11 июля был введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области, Красноярском крае и Республиках Саха (Якутия) и Республики Бурятия. В пик пожароопасного сезона на территории Сибири горело 3,1 млн га леса.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

Представители организации Greenpeace отмечают, что более 5,5 тысячи соболей и 300 медведей, а также около 2,7 тысячи диких северных оленей и 1,5 тысячи лосей обитали в горевших лесах в Сибирском федеральном округе. Ученые говорят, что помочь животным можно, если ограничить квоту на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia