Шесть детей и двое взрослых пострадали при взрыве газа в многоквартирном доме в Ангарске

Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии

Восемь человек пострадали в результате взрыва газа в одной из квартир многоэтажного дома в Ангарске, рассказали в пресс-службе Минздрава региона. Госпитализировано шесть детей и двое взрослых. При этом один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Еще четверо человек обратились за медицинской помощью, но отказались от госпитализации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, воспламенение газа привело к пожару в многоквартирном доме в 8-м микрорайоне Ангарска. К такому выводу пришли эксперты испытательной пожарной лаборатории по Иркутской области.

Визуальный осмотр места пожара и обследование квартиры с помощью специального оборудования дали возможность сделать предварительный вывод о том, что причиной пожара послужило возгорание газовоздушной смеси, учитывая, что дом газифицирован. Источником зажигания, при скоплении газа в помещении, могла послужить даже небольшая искра. При этом видимых повреждений несущих конструкций здания не произошло.

Пожар произошел в многоквартирном доме в Ангарске ночью, 15 сентября. Сотрудники МЧС эвакуировали в одной из квартир пятерых человек, в том числе троих детей. Им была оказана необходимая помощь. В полиции отмечают, что накануне хозяину квартиры техники перекрыли подачу газа. В настоящее время рассматривается основная версия произошедшего события — самовольное подключение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia