Дорожники в рамках БКАД отремонтировали участок Старого Московского тракта в АГО

Новые остановочные пункты, разметка и тротуары появились на проезжей части благодаря нацпроекту
Участок автодороги. Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

Реконструкция участка Старого Московского тракта в АГО в районе Суховской в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" подошла к концу. На сегодняшний день ремонтные работы на 155 млн рублей выполнены в полном объеме. На участке трассы дорожники заменили асфальто-бетонное покрытие, обустроили остановки в соответствии с требованиями ГОСТ, а также установили новые тротуары и нанесли разметку. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

В месте концентрации ДТП в соответствии с требованием ГИБДД было установлено барьерное ограждение по оси проезжей части. Его общая протяженность составляет 1,35 км. По словам начальника отдела благоустройства управления по капитальному строительству администраци АГО Кристины Казанковой, при визуально-экспертной оценке трассы замечаний выявлено не было.

"Работы на объекте проводила подрядная организация "СтройДорХолдинг". Проверку объекта осуществлял "Росавтодор", его сотрудники трижды брали вырубки асфальта, экспертиза показала положительные результаты. Также объект успешно прошел приемочную комиссию. Осталось исправить незначительные недочеты, но в целом работы завершены", – отметила Кристина Казанкова.

Замминистра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов предложил рассмотреть возможность установки камер видеофиксации в связи с вероятным повышением скоростного режим.

На семи объектах, вверенных подрядной организации, выполнено асфальто-бетонное покрытие, но встречаются небольшие недочеты такие как строительный мусор, недостаток тротуаров и разметки.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia