400 млн рублей выделят из бюджета Приангарья на питание школьников из зоны наводнения

Бесплатное двухразовое питание предоставят 19 тысячам учащихся

Школьники из пострадавших от паводков населенных пунктов пяти муниципальных образований Иркутской области получают бесплатное двухразовое питание со 2 сентября 2019 года. Соответствующее постановление принято региональным правительством. На эти цели в областном бюджете предусматривается более 400 млн рублей. Вопрос финансирования рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного собрания региона, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

"Эта мера поддержки касается 19 тысяч учащихся с 1 по 11 класс из Тулуна, Тулунского, Чунского, Нижнеудинского и Тайшетского районов. В течение 2019-2020 учебного года детей будут кормить бесплатно два раза в день", — отметил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia