Риэлтор получила 3 года колонии за кражу 1,5 млн рублей у своих клиентов в Иркутске

Женщина продала семейной паре участок, не предназначенный под строительство дома

Суд приговорил директора агенства недвижимости к 3 годам лишения свободы за хищение 1,5 млн рублей у своих клиентов в Иркутске. Обвиняемая продала семейной паре земельный участок не предназначенный под индивидуальную жилищную застройку. Приговор суда вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Иркутска.

Установлено, что по объявлению о продаже земельного участка к женщине обратилась семейная пара, желавшая купить землю под строительство дома. Риэлтор не сообщила покупателям, что земельные участки имеют другое назначение, заверив потерпевших, что проблем при регистрации не будет.

"Директор заключила с потерпевшими договоры на оказание услуг по покупке земельного участка, получив в счет оплаты 300 тысяч рублей, а также заключила дополнительное соглашение на покупку земли, получив еще 1,2 млн рублей", — говорится в сообщении.

Суд признал директор агентства недвижимости виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также, подсудимая вернула все деньги потерпевшим.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia