Суд занялся делом в отношении организатора хищения нефрита на 1 млн рублей в Приангарье

Обвиняемый мог подстрекать своего ныне осужденного родственника на совершение преступления

Суд рассматривает уголовное дело в отношении организатора хищения нефрита стоимостью 1 млн рублей из здания Усольского районного отдела судебных приставов. Установлено, что обвиняемый мог рассказать исполнителю преступления о месте нахождения камней, сигнализации и периоде отсутствия работников отдела. Также, по версии следствия, он передал ключи от места хранения нефрита. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Усольского городского суда.

Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в организации, подстрекательстве и пособничестве тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере. На предварительном следствии подсудимый полностью признал свою вину в предъявленном обвинении, раскаялся в содеянном.

Первое судебное заседание по уголовному делу назначено на 7 октября 2019 года.

Напомним, что в начале сентября 2019 года суд рассмотрел уголовное дело в отношении исполнителя похищения нефрита из здания Усольского районного отдела судебных приставов. На основании досудебного соглашения с органами предварительного расследования в отношении него дело было выделено в отдельное производство. В пресс-релизе, размещенном на сайте суда, были описаны произошедшие события, а также наказание, назначенное мужчине судом по приговору.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia