Пропавший с деньгами бизнесмен из Бурятии найден живым в мужском монастыре

Семья искала мужчину более восьми месяцев

Пропавший с деньгами 46-летний бизнесмен из Бурятского поселка Турка найден живым в мужском монастыре, пишет КП-Иркутск. О том, что предприниматель жив, его гражданской жене сообщили корреспонденты издания. Мужчину, владеющего небольшой пилорамой, который бесследно исчез в конце января этого года, уехав на сделку в Улан-Удэ, уже не надеялись найти. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

Девять месяцев следователи и полицейские из уголовного розыска собирали всю информацию о пропавшем, проверяли его окружение, по камерам отслеживали железнодорожные вокзалы, аэропорты и магистрали, но все бесполезно. Мужчина словно сквозь землю провалился. По факту пропажи даже было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Наконец, на днях сыщикам пришла информация: бизнесмен цел и невредим, и находится он… среди послушников Посольского Спасо-Преображенского мужского монастыря. Правда, как он там оказался, не знают пока даже его близкие. Например, гражданская жена Сергея Алена Яковлева, с которой он жил с 2011 года, узнала, что мужа нашли в монастыре, от корреспондентов "КП-Иркутск".

"Сергей исчез 29 января. В этот же день его номер телефона оказался выключен. На третий день мы сообщили в полицию, параллельно начали искать его сами. Расклеивали объявление на улицах, писали в соцсетях. Даже подружка дочери, поехала на учебу в Улан-Удэ, и там расклеивала его фотографию. В последние годы Сергей злоупотреблял алкоголем, поэтому мы подумали, что он лег в клинику на лечение. Обзвонили больницы, но нигде его не было", — говорит Алена.

Известна и сумма, с которой Сергей пропал после сделки. По словам следователей – это 100 тысяч рублей.

"Выяснилось, что сразу после сделки, он неделю жил в гостинице в Улан-Удэ. После этого, его след пропал", — рассказывают в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Не выходил на связь Сергей не только с родными, но и с компаньоном по бизнесу. По словам супруги, перед исчезновением, Сергей забрал свой паспорт, а также документы на пилораму. При этом, никаких странностей в поведении мужа в последнее время, Алена не замечала. К тому же следователи выяснили, что никаких долгов у Сергея не было.

"Да он вообще спокойный, никогда в конфликты не вступал. Единственная проблема – зеленый змий. Из-за пагубной привычки мы с ним расстались за полгода до его пропажи. Правда, жить он продолжал в моем доме, так как ему не куда было идти. А вот сколько денег приносил ему его бизнес, я не интересовалась", отмечает жена.

Где сейчас находится Сергей, Алена не имеет понятия. О том, что он нашелся, никто из сыщиков ей пока не сообщил, поэтому в ближайшее время женщина планирует связаться со следователями, чтобы они помогли ей поговорить с Сергеем. Женщине до сих пор непонятно, почему муж исчез, ничего никому не сказав.

Добавим, что уголовное дело по этому факту уже закрыто.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia