Договоры на капремонт начали оформлять в пострадавших от паводков районах Приангарья

Специалисты уже заключили 49 договоров

Власти заключили 49 договоров на капремонт с жителями Приангарья, чьи дома пострадали во время паводков. В настоящее время специалисты продолжают оформление документов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как передает ТАСС, договор предусматривает выдачу половины суммы авансом с расчетом 6 тысяч рублей на один кв. метр. Сейчас новое жилье взамен утраченного приобрели 544 семьи. Всего органами соцзащиты Иркутской области принято 4,8 тысячи пакетов документов на получение выплат, из них оформлено 3,8 тысячи.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia