ТЦ не будет? : двух женщин обвинили в мошенничестве на 100 млн рублей в Приангарье

Свыше 200 человек могли пострадать от действий предполагаемых аферисток

Две жительницы Бирюсинска Тайшетского района Иркутской области обвиняются в мошенничестве на 100 млн рублей. Согласно собранным доказательствам от действий предполагаемых аферисток пострадали более 200 человек. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Установлено, что для строительства развлекательного центра в Бирюсинске предполагаемые злоумышленницы привлекали деньги местных жителей, оформляя на них кредиты. Они предоставляли в кредитную организацию ложные сведения о трудовой деятельности и доходе заемщиков, которых убеждали в том, что выплаты по договору погасят самостоятельно. Впоследствии женщины получали от граждан от 400 тысяч до 1 млн рублей, после чего распоряжались ими по своему усмотрению. Общий ущерб, причиненный 231 потерпевшему, а также кредитной организации, превысил 100 млн рублей.

По данному факту были возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьей "Мошенничество", которые впоследствии соединены в одно производство и расследованы в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тайшетский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia