Обвиняемый в смертельном ДТП с роженицей в Приангарье остается под домашним арестом

Водителю скорой помощи продлили срок ранее избранной меры пресечения до 22 ноября

Обвиняемый в ДТП, в результате которого погибла беременная женщина в Качугском районе Приангарья 21 июля, будет находиться под домашним арестом до 22 ноября. Такое решение было принято на заседании в суде. Следователи продолжают сбор доказательств вины водителя скорой помощи. Судебно-медицинская экспертиза еще в стадии производства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Напомним, вечером 21 июля в Качугском районе водитель при доставлении пациентки в больницу не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. Роженица, которую планировалось срочно перевезти из поселка Качуг в Эхирит-Булагатский район, скончалась. Предполагаемый виновник с места ДТП скрылся, однако в дальнейшем был оперативно задержан полицейскими. Ему также потребовалась медицинская помощь. По результатам освидетельствования у него установлено состояние опьянения.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что после возбуждения уголовного дела, он был допрошен в качестве подозреваемого, после чего задержан до избрания меры пресечения.

24 июля следствие выступило перед судом с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу, однако судьей было принято решение о помещении фигуранта под домашний арест до 22 сентября 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia