Диетолог и врач-физиотерапевт Марина Ваулина обратила внимание, что мясо в вакуумной упаковке — самое вредное. Даже если это так называемые "элитные" сорта, надо понимать — чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка, тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
По словам эксперта, не рекомендуется пережаривать мясо, использовать во время приготовления много специй и приправ, а также жира и соли. Кроме этого запрещается хранить в холодильнике длительное время мясо в размороженном виде, пишет Вечерняя Москва.
Желудок человека тяжело усваивает мясо утки, баранину и свинину, поэтому злоупотреблять этими видами не стоит.
Диетическим мясом считается курица, кролик и индейка. При этом лучше всего мясо готовить на пару или отваривать и подавать с овощами, а не жареным картофелем.
Во время приготовления мясных блюд соленые маринады лучше заменить кефиром, водой с соевым соусом или с лимонным соком.
От копченостей и шашлыка в большом количестве лучше отказаться.
Владлена Кокорина