Съешьте это немедленно: всего 1 кусочек этого овоща и зрение будет как у снайпера
19 апреля, 09:00
Иркутянка получила посылку с живыми "морскими драконами" из Москвы
12:52
Спорт-парк в Иркутске признали лучшей практикой благоустройства в России
12:37
Глава Иркутской области прокомментировал случай с застреленной собакой на чужом участке
12:30
Опубликовали актуальные данные о лесопожарной обстановке в Иркутской области
11:15
319 ветеранов получат путевки в санатории Иркутской области
11:05
Не попадите впросак с вилами: раскрыт важный нюанс при выборе инвентаря для дачи
11:00
Водитель иномарки сбил мужчину с ребенком на "зебре" в Ангарске
10:53
Фермер объяснил, почему застрелил соседскую собаку на своем участке в Иркутском районе
10:16
Небольшой дождь обещают в Иркутске в субботу, 20 апреля
10:00
"Накинулись как собаки!" Двух участниц шоу "Сокровища императора" обвинили в двуличности
09:15
Используйте водку: простой лайфхак подарит вторую жизнь старому дивану 
09:00
Лишают денег: стало известно, кто из россиян не получит доплату к пенсии
01:00
Гороскоп на 20 апреля: Раки поделятся тайнами, а Козероги отправятся в дальние путешествия
00:00
Уголовное дело о превышении полномочий мэром Свирска Орноевым прекращено судом
19 апреля, 22:26
Обзор самых популярных новостей за 19 апреля
19 апреля, 21:00
Спикер думы Иркутска вместе с мэром почтил память почетного гражданина Николая Салацкого 19 апреля, 19:51
Сенатор РФ Андрей Чернышев прокомментировал послание главы Иркутской области 19 апреля, 19:35
Артём Лобков: Появляются разные инструменты для решения кадровой проблемы здравоохранения 19 апреля, 16:30
Дмитрий Ружников: Дифференцированный тариф — это необходимость 19 апреля, 16:10
Кузьма Алдаров: Мы видим опережающий рост в агропромышленном комплексе Иркутской области 19 апреля, 15:50
Дмитрий Мясников прокомментировал ежегодное послание губернатора 19 апреля, 15:18
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подал документы на участие в праймериз 19 апреля, 14:15
Мэр Нижнеудинского района подал документы на праймериз "Единой России" 19 апреля, 13:12
Депутаты ЗС приняли поправки в стратегию развития Приангарья до 2036 года 19 апреля, 12:30
Елена Крыжановская: В послании губернатора Приангарья особая роль уделена культуре 18 апреля, 22:48
Мэр Иркутска: Игорь Кобзев четко обозначил ориентиры работы на ближайшие годы 18 апреля, 21:39
Исполняющий обязанности мэра Саянска пополнил ряды участников праймериз ЕР 18 апреля, 20:34
Политики и общественники прокомментировали ежегодное послание губернатора Приангарья 18 апреля, 19:25
Депутаты Иркутской области отметили четкость и информативность послания губернатора 18 апреля, 18:52
Спикер Заксобрания Приангарья прокомментировал послание губернатора 18 апреля, 18:09

Врач-диетолог рассказала о плюсах и минусах красного мяса

Какие последствия ждут любителей "перебарщивать" со стейками и шашлыками
9 октября 2019, 14:05 Общество
Блюдо из мяса pixabay.com
Блюдо из мяса
Фото: https://pixabay.com

В потреблении красного мяса главное – баланс. Норма потребления для взрослого человека – два раза в неделю по 150-200 грамм, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, руководитель отделения диетологии клиники "Ревиталь-парк" Марина Копытько. По ее словам, если съедать больше, то существует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причем мясо должно присутствовать в рационе, так как в нем содержится большое количество белка, железа, витаминов группы B. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По словам Марины Копытько, в свое время красного мяса ели очень много. Большое количество животного продукта привело к тому, что с ним связали увеличенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышение давления, избыточную массу тела и другие заболевания.

Врач-диетолог отметила, что отрицательные черты красного мяса – большое содержание холестерина и вред от избыточных порций.

"Поскольку мясо – продукт животного происхождения, естественно там есть холестерин. Норма потребления за один прием – не больше, чем ладошка самого человека, максимум 200 грамм на один прием с интервалом в четыре часа. То есть можно два раза в день съесть по небольшому кусочку мяса. Если человек ест большой стейк, а в ресторанах любят подавать 300-500 грамм мяса, – это слишком много, чтобы поджелудочная железа, печень и другие органы пищеварения могли это переварить. Хороший, качественный продукт переводится в жир", – рассказала Марина Копытько.

Плюсы красного мяса – большое количество белка, железа, витаминов группы B.

Первое – большое количество белка. В разумных количествах он прекрасно дополняет мышечную массу, дает чувство насыщения, помогает росту, обновлению клеток. Второй момент – содержания железа. В отличие от железа в продуктах растительного происхождения, железо красного мяса прекрасно перекрывает потребности любого организма одной порцией мяса в течение трех-четырех дней.

Диетолог добавила, что белое мясо не обладает железом, если сидеть все время на курятине, нечего удивляться, что развивается анемия или низкое содержание железа в крови.

1570619100