Боксер и ушуист из Приангарья выиграли медали на летней спартакиаде среди учащихся РФ

Дмитрий Макаров взял "бронзу" по тайскому боксу, Карен Манукян стал победителем соревнований по ушу

Спортсмен из Усть-Илимска Карен Манукян завоевал золотую медаль на финальном этапе соревнований по ушу на IX летней спартакиаде учащихся России, которая проходила в Анапе с 1 по 5 октября. В рамках этой же спартакиады иркутянин Дмитрий Макаров занял 3-е место в турнире по тайскому боксу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

"В соревнованиях по ушу-сальда в весовой категории до 70 кг было 16 участников. Это сильнейшие спортсмены, прошедшие отбор на IX летнюю Спартакиаду учащихся России. Карен Манукян тренируется в спортивной школе "Лесохимик" в Усть-Илимске. Он является двукратным победителем первенства России, а также победителем Европы 2019 года в дисциплине "винчунь", — рассказал тренер спортсмена Олег Завиркин.

Карен Манукян провел четыре боя, в которых одержал победу с явным преимуществом. Серебряную медаль в этом весе выиграл Борис Пестов из Волгоградской области. Замкнул тройку призеров дагестанский спортсмен Гаджимурад Сайдунов.

Что касается представителя иркутского спортивного клуба "Сибирь" Дмитрия Макарова — он занимается у Алексея Долгих. На соревнованиях выступал среди юношей 14-15 лет в весовой категории 63,5 кг. Два боя Макаров выиграл, один проиграл Самеду Вагабову из Республики Дагестан, который, к слову, стал серебряным призером в этом весе. Победителем турнира по тайскому боксу стал Сергей Григоров из Ростовской области. Бронза досталась Данилу Балабонину из Нижегородской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia