КАСКО за 3 тысячи рублей? Автоэксперты рассказали, в чем подвох

Водители должны быть в курсе обо всех плюсах и минусах такого полиса
Страховщики предлагают полис всего за три тысячи. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Многие водители знают, что стоимость страхового полиса КАСКО – недешевое удовольствие. И цена может достигать от 60 тысяч рублей. Однако страховщики предлагают полис всего за три тысячи. В чем подвох и стоит ли доверять такой дешевой страховке, рассказали автоэксперты.

Водителям предлагают сейчас приобрести не только дорогой страховой полис, но и тот, что по цене 9950 рублей и 2950 рублей.

Как выяснилось, владельцами таких страховок могут стать далеко не все собственники машин. А только те, которые имеют авто, взятые не в кредит, при этом отечественного производителя. Или иномарки не старше 10 лет и не дороже 1,5 миллиона рублей.

Второй нюанс в таких страховках заключается в том, что ремонту подлежит только та застрахованная машина, владелец которой не является виновником ДТП, пишет АвтоВзгляд.

Автомобили старше пяти лет будут чинить не у официальных дилеров, а на сертифицированной страховщиком станции технического обслуживания.

Страховка почти за десять тысяч защищает водителей от угонщиков, а полис за три тысячи такой функции не предполагает. По сути, это немного расширенный вариант ОСАГО. При этом, по словам экспертов, у первого компенсация в случае ДТП лимитирована 400 000 рублей, а у второго — 600 000.

Единственный плюс недоКАСКО в том, что страховщикам не важно, имеет ли второй участник аварии страховой полис, просроченный он или нет и прочее.

Заявить о страховом случае по автострахованию и получить направление в автосервис можно только с места ДТП с помощью мобильного приложения страховщика.

Карина Красилова

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia